Miguel Del Puerto Pompa

Listado de entradas del autor

Capacitación en buenas prácticas de manufactura y obtención de registros sanitarios del INAN

Emprendedores del Centro de Entrenamiento del Emprendedor – CEE, dependiente del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social recibirán capacitación del INAN La Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos del Instituto Nacional de Alimentación Nutrición – INAN a través de sus Técnicos realizarán capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura y Obtención de Registros Sanitarios …

Continuar leyendo

Comunicado N° 07/2020. Con relación al uso del Sistema Integrado de Gestión de Registros Alimentarios -SIGRA, lo siguiente:

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, comunica  sobre la documentación digital adjuntada y la incorporación de actividades, categorías y sub categorías del RE Vigente lo siguiente: Leer el Comunicado N° 07/2020

Comunicado N° 06/2020. Del acceso de los funcionarios competentes del INAN para las inspecciones sanitarias, toma de muestras de alimentos y retención …

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, como ente rector y responsable de velar por la salud humana y la inocuidad de los productos destinados a consumo humano, recuerda. Leer el  Comunicado N° 06/2020

Comunicado N° 05/2020. De la presentación de documentos para la emisión del Certificado para la libre venta y de aptitud para consumo humano.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, recuerda que a los efectos de  la emisión del Certificado para la libre venta y de aptitud para consumo humano se debe presentar la siguiente documentación: Leer Comunicado N° 05/2020.

Recomendaciones para una alimentación saludable en estas Fiestas de Fin de Año 2019

Las celebraciones de Navidad y Fin de Año suelen ser ocasiones favorables para la diversión y el encuentro con familiares y amigos. Éstos momentos se caracterizan por la preparación con abundante comida, por ello es importante tener en cuenta la moderación en la ingesta y la conservación higiénica de los alimentos para disfrutarlas sin grandes inconvenientes como intoxicaciones, malestares gástricos o aumentos …

Continuar leyendo

Resolución S.G. N° 640/2019. Del Régimen especial destinado a las Microempresas (MIE), para el Registro de Establecimientos y Registro Sanitario de Productos Alimenticios

Resolución S.G. N° 640/2019. Por la cual se amplia la Resolución S.G. Nro. 154, de fecha 07 de Abril de 2015, «Por la cual se establece un régimen especial destinado a las Microempresas (MIE) elaboradoras o fraccionadoras de alimentos para la obtención de Registro de Establecimiento y Registro Sanitario de Productos Alimenticios y Aditivos Alimentarios …

Continuar leyendo

Capacitación a responsables de cantinas escolares de instituciones educativas

Técnicos del INAN en coordinación con el MEC capacitan a 75 responsables de las cantinas escolares de instituciones educativas. El Instituto de Alimentación y Nutrición INAN a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios y la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos conjuntamente con la Dirección de Alimentación Escolar (DAE) del Ministerio …

Continuar leyendo

Consulta Pública Borrador de Resolución  “Reducción Contenido de Grasas Trans en alimentos comercializados en territorio nacional».

Se presenta a la opinión pública, la industria y el sector productivo en general, el borrador de Resolución “POR LA CUAL SE DISPONE LA REDUCCIÓN DEL CONTENIDO DE GRASAS TRANS EN LOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EN EL TERRITORIO NACIONAL”, para el envío de sugerencias, consideraciones, opiniones y correcciones pertinentes.  Leer borrador del documento

Continuar leyendo

Comunicado Nro. 03/2019. Corte programado de energía eléctrica

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición INAN– informa a los usuarios en general que en fecha 05 de Diciembre del corriente, en el horario comprendido entre las 08:00 y las 18:00 hs. la ANDE realizar{a un corte programado de energía eléctrica para realizar trabajos de mantenimiento en la zona en la que está ubicada …

Continuar leyendo

Capacitación a 500 estudiantes de la Escuela de Gastronomía y emprendedores en el SNPP.

INAN capacitó a más de 500 estudiantes de Escuela de Gastronomía y emprendedores en Buenas Prácticas de Manufactura en conjunto con SNPP   El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN, a través de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos capacitó en Buenas Prácticas de Manufacturas en el marco del trabajo conjunto con …

Continuar leyendo

SI USTED ES UN PRODUCTOR DE LA AGRICULTURA FAMILIAR Y NECESITA REGISTRAR SUS PRODUCTOS ALIMENTICIOS, INGRESE AQUÍ PARA MAYOR INFORMACION