Jornada Virtual en conmemoración al Día Mundial de la Alimentación

Por medio de una jornada virtual, profesionales de la nutrición y salud, de la agricultura y
público en general recordaron el Día Mundial de la Alimentación 2020, cuyo lema es Cultivar,
nutrir, preservar. Juntos. Nuestras acciones son nuestro futuro”, para lo cual la Organización
de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura – FAO, llama a garantizar que
nuestros sistemas alimentarios puedan cultivar una variedad de alimentos para nutrir a una
población en crecimiento y preservar el planeta juntos.

Como todos los años el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) se adhirió a éstas
celebraciones por medio de la jornada Virtual que se realizó el día viernes 16 de octubre a las
10:00 hs, por la plataforma Zoom.

Durante la misma se contó con las palabras de apertura del Ing. Jorge Mesa, representante de
FAO en Paraguay y la Lic. Nilda González, en representación de la Dirección General del INAN.

Luego se procedió a las ponencias “Aprovechamiento de las verduras cosechadas en el hogar”
a cargo de la Lic. Nancy Schapt del INAN – MSPyBS y “Cómo realizar huertas en pequeños
espacios” a cargo del Ing. Agr. Sebastián Álvarez DEAg – MAG.

Al finalizar las exposiciones de los profesionales, se abrió un espacio de debate con los
participantes.  Compartimos con ustedes algunas imágenes de la jornada.