Listado de entradas del autor
Jun 24
2do. Taller elaboración Guías Alimentarias del Paraguay para Escolares y Adolescentes.
En el marco del proceso elaboración de las Guías Alimentarias del Paraguay para Escolares y Adolescentes se realizó el Segundo Taller Interinstitucional. Desde el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, ente coordinador del Comité Técnico Interinstitucional de las Guías Alimentarias del Paraguay, se organizó el Segundo Taller para elaboración de las Guías Alimentarias …
Jun 23
Recomendaciones para la Fiesta de San Juán
El 24 de junio celebramos en Paraguay San Juan ára (Día de San Juan), es una fiesta popular que en general dura todo el mes de junio, donde se combinan la tradición, la gastronomía popular y las creencias. Desde el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición- INAN compartimos algunas recetas con ingredientes similares a los …
Jun 17
Lanzamiento oficial de la “Guía Básica para Servicios de Alimentación”
El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN- lanza la “Guía Básica para Servicios de Alimentación” Con el propósito de mejorar la gestión de los procesos productivos en materia de alimentación y garantizar la inocuidad de los alimentos a ser provistos en los establecimientos de salud, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) ha …
Jun 15
2da. Reunión Sección Nacional sobre sucedáneos de lactancia materna en Paraguay
Comisión Intergubernamental de Seguridad Alimentaria y Nutricional (CISAN) La Comisión Intergubernamental Seguridad Alimentaria y Nutricional (CISAN), en el marco de la Presidencia Pro Tempore de Paraguay (PPTP) 2022, desarrolló la segunda reunión de Trabajo sobre Sucedáneos de Lactancia Materna en Paraguay el día 10 de junio del corriente, de 08:00 a 12:00 horas.
Jun 14
Mantenéte activo en épocas de Invierno
El sistema inmunológico es un sistema de defensa natural del organismo contra las infecciones, bacterias y virus dañinos. En épocas de invierno se da mayor importancia a su fortalecimiento para ayudar a estar sanos y evitar enfermedades, sobre todo las respiratorias. Desde el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN compartimos algunas recomendaciones para mantenerse …
Jun 10
Capacitación del INAN en el marco de la #MisiónComercialParaguay2022.
INAN capacitó a miembros de la delegación boliviana en el marco de la #MisiónComercialParaguay2022. Con el objetivo de conocer el proceso de certificación, regulación, procedimientos y normativa para la importación y exportación de alimentos y bebidas, desde y hacia el Paraguay, el miércoles 25 de mayo, a las 16:00 hs. se realizó el seminario de …
Jun 01
Celebremos el Día Mundial de la Leche
Celebremos el Día Mundial de la Leche El Día Mundial de la Leche se celebra el 1 de junio, fecha proclamada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el 2001 a fin de incentivar el consumo de leche y sus derivados en todo el mundo.
May 31
Informe de usuarios ingresados al PANI en el año 2021
Informe de usuarios ingresados al PANI en el año 2021 El Instituto de Alimentación y Nutrición (INAN) a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios en conjunto con las 18 Regiones Sanitarias del país y sus servicios dependientes han logrado exitosamente la digitalización y análisis de los datos de usuarios ingresados al Programa …