Institucional

Misión

  • Velar por salud nutricional de la población, la inocuidad y el mejoramiento continuo de la calidad de los alimentos, a través de políticas públicas articuladas.

Visión

  • Ser un ente rector en nutrición humana e inocuidad de los alimentos, con capacidad resolutiva, eficiente y oportuna, reconocida a nivel nacional e internacional.

Objetivo general

  • Proteger la salud de la población fomentando hábitos alimentarios saludables y asegurando el consumo de alimentos inocuos y de buena calidad nutricional, contribuyendo además a mantener la disponibilidad de alimentos.

Prioridades

  • Políticas Publicas en alimentación y nutrición
  • Programas Alimentarios Nacionales.
  • Programas de Fortificación de Alimentos.
  • Higiene y control de los alimentos.
  • Normas Técnicas en servicios de alimentación y nutrición.
  • Central de fórmulas enterales.
  • Actualizar Reglamento Sanitario de los alimentos.
  • Estrategia Global contra la Obesidad.
  • Estrategia de Intervención Nutricional a través del Ciclo Vital.
  • Mejorar la Tabla de Composición de Alimentos

Política de Calidad

  • Es compromiso del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) velar por la inocuidad y la calidad
    de los alimentos procesados destinados al consumo humano con Imparcialidad y Confidencialidad, además
    contribuir al mejoramiento de la salud nutricional, en base a las normativas legales vigentes, para lo cual ha
    implementado, mantiene y mejora continuamente sus sistemas de calidad conforme a las normas ISO 17020 y 17025.

Objetivos de la calidad

  • Velar por la implementación y cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufacturas.
  • Mantener y mejorar el Sistema de Calidad del Organismo de Inspección y del Laboratorio.
  • Capacitar de manera continua a los Recursos Humanos involucrados al Sistema de Gestión de Calidad.
  • Satisfacer a los usuarios, con la prestación de servicios de inspección y ensayos de laboratorios, conforme a los requerimientos establecidos y/o acordados.
  • Gestionar los recursos financieros necesarios de manera eficiente para el mantenimiento de los Sistemas de Calidad.

Organigrama Estructural

organigrama_inan_2017.Ver Organigrama Ampliado.

 Autoridades

Dirección General

  • Lic. Elsi Carolina Ovelar Fernández

 

Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios

  • Lic. Nut. Geraldine Morínigo

 

Dirección Inocuidad y Control de Alimentos

  • Lic. Tecn. Gladys Florentín de Acosta

 

Dirección de Registros y Habilitaciones Alimentarias

  • Q.A. Elba Patricia Maldonado

 

Dirección Laboratorio de Alimentos

  • Lic. María Nidia Arias

 

Dirección Administrativa

  • Lic. Mario Walter Sánchez

 

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