Guías Alimentarias del Paraguay
- Tríptico
- Afiche
- Libro Parte 1
- Libro Parte 2
- Libro Parte 3
- Afiche Porciones de alimentos de la olla nutricional
- Afiche Combino Mi Plato
- Afiche Desayuno Saludable
- Rotafolio Guías Alimentarias del Paraguay
Guías Alimentarias del Paraguay para Niñas y Niños Menores de 2 años
- Cartilla
- Afiche
- Libro Parte 1
- Libro Parte 2
- Libro Parte 3
- Libro Parte 4
- Libro Parte 5
- Libro Parte 6
- Rotafolio «Lactancia materna y alimentación del niño pequeño»
- Minirotafolio Guías Alimentarias Menor de 2 Años.
Guía Visual de Alimentos del Paraguay
Programa Micronutrientes
- Tríptico Informativo Sal Yodada
- Tríptico Informativo Anemia
- Tríptico Informativo Enriquecimiento Hierro
Programa Alimentación Nutricional Integral (PANI)
- Recetas para niñas y niños a partir de 6 meses
- Díptico Preparación de Leche PANI
- Díptico Informativo PANI
- Afiche PANI
Inocuidad de Alimentos
- Tríptico «Cinco Claves de la OMS para la Inocuidad de los Alimentos»
- Guía para la «Manipulación higiénica de alimentos»
- Cartilla informativa sobre ETAS
- Afiche «Normas higiénicas»
- Afiche «Cinco Claves»
- Afiche «Recomendaciones para servicios de alimentación»
- Afiche «Gestión adecuada para recepción de alimentos en servicios de alimentación»
- Guía Básica para Servicios de Alimentación.
Servicio de Alimentación Enteral
- Afiche «Normas para el manipulador de fórmulas enterales»
- Afiche «Recomendaciones para la terapia nutricional»
Evaluación Nutricional
Se encuentran en el material:
– Tabla de Indicadores de Evaluación Nutricional; Gráfico de Crecimiento para Niñas y Niños prematuros.
– Niñas y Niños Menores de 2 años: Gráficos de Peso/Edad y Longitud (Talla)/Edad de menores de 0 a 2 años,
– Gráficos de Perímetro Cefálico de 0 a 3 años, Gráfico de Peso/Talla y Talla/Edad de menores de 2 a 5 años.
– Escolares y adolescentes: Gráfico IMC/Edad y Talla/Edad de escolares y adolescentes de 5 a 19 años;
– Embarazadas: Gráfico Peso Talla Edad Gestacional de mujeres embarazadas.
– Niños, Niñas y Adolescentes con Parálisis Cerebral Infantil (PCI): IMC/Edad de 2 a 20 Años Varones y Mujeres.
– Niños, Niñas y Adolescentes con Síndrome Down: IMC/Edad de 0 a 18 Años Varones y Mujeres, Talla/Edad de 0 a 3 años. Gráficos de Talla/Edad para niños/niñas y adolescentes, de 3 a 18 años.
COVID-19
- Cartilla «Protocolo para el Sector Gastronómico en épocas del COVID-19.»
- Cartilla «Orientaciones sobre alimentación saludable en épocas del COVID-19»
- Cartilla «Recomendaciones para el Servicio de Delivery en época del COVID-19»
- Cartilla «Recomendaciones para la selección, compra y manipulación de alimentos en épocas de COVID-19. Versión actualizada Setiembre 2020»
- Cartilla «Recomendaciones para la Elaboración de Ollas Populares durante la época del COVID-19». Versión actualizada Setiembre 2020.
- Cartilla «Directrices para los Servicios de Alimentación durante la época del COVID-19»
Otros materiales educativos e informativos
- Informativo Básico sobre el Registro de Establecimientos de Alimentos R.E. y el Registro Sanitario de Producto Alimenticio R.S.P.A.
- Cartilla «Cantina Escolar. Un espacio para cuidar tu salud»
- Cartilla «Recetas con verduras cosechadas en el hogar»
- Díptico Recreo Saludable
- Afiche Recreo Saludable
- Recetario Almuerzo Escolar y Cena. 1
- Recetario Almuerzo Escolar y Cena 2
- Mini Rotafolio Guías Alimentarias Menor de 2 Años.
- Recetario «Cocinemos en forma saludable revalorizando nuestros alimentos»
- Guía para la aplicación de LA ESCALA LATINOAMERICANA Y CARIBEÑA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA ELCSA Paraguay
- Cartilla informativa por el Día Mundial de la Lucha contra la Obesidad.
Videos
- Lactancia Materna
- Alimentación
- Video Alimentación Complementaria Parte 1.
- Video Alimentaria Complementaria Parte 2.
- Video Alimentación Complementaria Parte 3.
- Video Alimentación Complementaria Parte 4.
- Video Alimentación Complementaria Parte 5.
- Video Receta Souflé de hojas de remolacha
- Video Recomendaciones para la Elaboración de Ollas Populares durante la época del COVID-19
- Video Recomendaciones para la elaboración del Menú de Ollas Populares durante la época del COVID-19
- Video Receta de chipa mestizo saludable
- Video Tutorial Instrumentos de Antropometría
- Video Módulo 1, Cápsula 1: Instrumento y técnicas de evaluación antropométricas
- Video Módulo 1, Cápsula 2: Metodología de evaluación Nutricional
- Video Módulo 1, Cápsula 3: Guías alimentarias del Paraguay
- Video Módulo 2, Cápsula 1: Guías Alimentarias del Paraguay
- Video Módulo 2, Cápsula 2: Guías Alimentarias del Paraguay en menores de 2 años
- Video Módulo 2, Cápsula 3: Lactancia Materna
- Recetario «Jornada de Cocina Saludable» 1.
- Recetario «Jornada de Cocina Saludable» 2.
- Video «Como potabilizar el agua»