Enriquecimiento de Harina con Hierro y Vitaminas
- Decreto 20830- 1998 Enriquecimiento de la Harina.
- Resolución S.G. N° 886/2021.
- Resultados de muestras de Harina 2015.
- Resultados de muestras de Harina 2018.
Formularios de solicitud de importación de harina de trigo enriquecida y premezcla de hierro y vitaminas conforme a lo establecido en la Resolución S.G N° 886/2021″.
- Solicitud para autorización de Importación de premezcla de hierro y vitaminas utilizada para enriquecimiento de harina de trigo.
- Solicitud para autorización de importación de harina de trigo enriquecida con hierro y vitaminas.
Programa Nacional de Control y Prevención de los Desórdenes por Deficiencia de Yodo
- Documento Marco Programa Nacional de Control y Prevención de los desórdenes por Deficiencia de Yodo.
- Guía Monitoreo INTERNO 2011.
- Guía Monitoreo EXTERNO 2013.
- Formulario A. Formulario para solicitud de toma de muestras de sal en aduanas.
- Formulario C. Formulario para acompañamiento a empresas para el traslado de muestras de sal al laboratorio externo.
- Instructivo Encuesta Sal Escolares 2020.
- Diseño de Etiquetas para rotulación de recolección de muestras de sal de escolares.
- Formulario para relevamiento de datos. Recolección de muestras de sal – Escolares.
- Resolución S.G. N° 23.
- Decreto 10.114-2012.
- Resolución S.G. N° 599/2014 y Anexos I al VIII.
Informes
- Informe sobre Situación de contenido de sodio en panificados. Año 2022.
- Informe de yoduria en mujeres embarazadas. Paraguay 2014.
- Informe de yoduria en escolares y adolescentes. Paraguay 2014.
- Vigilancia del contenido de yodo de sal en bocas de expendio, en plantas elaboradoras y fraccionadoras/importadoras Año 2022.
- Niveles de Yodo en muestras de sal en hogares (Encuesta a escolares) en las Regiones Sanitarias. Año 2008 a 2022.
- Niveles de Yodo en muestras de sal en hogares (Encuesta a escolares) en las Regiones Sanitarias. Año 2008 a 2023.
Niveles de yodo por cantidad de muestras de sal de bocas de expendio por el periodo 2006-2022. - Niveles de yodo por cantidad de muestras de sal en bocas de expendio por el periodo 2006-2023.-
- Vigilancia del contenido de yodo de sal consumida en hogares en las regiones sanitarias Año 2022.
- Vigilancia del contenido de yodo de sal consumida en hogares en las regiones sanitarias Año 2023..
- Monitoreo del contenido de hierro en harina de trigo, procedente de bocas de expendio y establecimientos elaboradores y fraccionadores. Año 2022.
- Evolución de Resultados del Sistema de Vigilancia del Programa Nacional de Control y Prevención de los Desórdenes por Deficiencia de Yodo (D.D.Y) y de la Estrategia de Enriquecimiento de Harinas de Trigo con Hierro y Vitaminas 2015-2019,
- Informe sobre situación de contenido de sodio en panificados. Año 2023.
- Informe Vigilancia del contenido de yodo de sal en bocas de expendio, en plantas elaboradoras y fraccionadoras/importadoras Año 2023.
Reducción de contenido de sal en panificados
- Documento Estrategia de reducción de sal en panificados.
- Documento Contenido de sodio en panificados 2014.
- Documento Resolución SG N° 792/2015 Reducción de sal en panificados.
Formulario Registro Sal
Materiales informativos para la población
- Tríptico Informativo Sal Yodada
- Tríptico Informativo Anemia
- Tríptico Informativo Enriquecimiento Hierro