Fortificación de Harina con Hierro y Vitaminas
- Decreto 20830- 1998 Fortificación de la Harina.
- Resolución 27-2002 Fortificación de la Harina.
- Resultados de muestras de Harina 2015.
- Resultados de muestras de Harina 2018.
Programa Nacional de Control y Prevención de los Desórdenes por Deficiencia de Yodo
- Documento Marco Programa Nacional de Control y Prevención de los desórdenes por Deficiencia de Yodo.
- Guía Monitoreo INTERNO 2011.
- Guía Monitoreo EXTERNO 2013.
- Formulario A. Formulario para solicitud de toma de muestras de sal en aduanas.
- Formulario C. Formulario para acompañamiento a empresas para el traslado de muestras de sal al laboratorio externo.
- Instructivo Encuesta Sal Escolares 2020.-
- Diseño de Etiquetas para rotulación de recolección de muestras de sal de escolares.
- Formulario para relevamiento de datos. Recolección de muestras de sal – Escolares.
- Resolución S.G. N° 23.
- Decreto 10.114-2012.
- Resolución 599-2014.
- Anexos II al VII Resolución S.G. 599.
Informes
- Informe de yoduria en mujeres embarazadas. Paraguay 2014.
- Informe de yoduria en escolares y adolescentes. Paraguay 2014.
- Contenido de Yodo de Sal en bocas de expendio, en establecimientos elaboradores y fraccionadores. Año 2019.
- Situación del Contenido de Sodio en panificados – 2014 – 2019.
- Niveles de Yodo por cantidad de muestras de sal de bocas de expendio Año 2006- 2019.
- Niveles de Yodo en muestras de sal en hogares (Encuesta a escolares) en las Regiones Sanitarias Año 2008- 2019.
- Vigilancia del contenido de hierro en harina de trigo, en establecimientos elaboradores y fraccionadores – Año 2019.
Reducción de contenido de sal en panificados
- Documento Estrategia de reducción de sal en panificados.
- Documento Contenido de sodio en panificados 2014.
- Documento Resolución SG N° 792/2015 Reducción de sal en panificados.
Formulario Registro Sal
Materiales informativos para la población
- Tríptico Informativo Sal Yodada
- Tríptico Informativo Anemia.
- Tríptico Informativo Enriquecimiento Hierro.