Descripción
El Registro de Establecimientos permite la emisión del certificado de registro e inspección otorgado a los establecimientos elaboradores, fraccionadores o importadores de alimentos procesados de origen animal.
Es ofrecido por el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social a través del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) en la Dirección de Registros y Habilitaciones Sanitarias.
El trámite se realiza exclusivamente en la instalaciones del INAN, sito en Avenida Santisima Trinidad e Itapúa / Asunción. El trámite es presencial cuando la presencia física de la persona es indispensable para realizar el trámite. Tiene por cobertura a todo el territorio Nacional.
La certificación va dirigida a establecimientos elaboradores, fraccionadores o importadores de alimentos.
Tiempo de obtención: 90 días, supeditado a la aprobación de los trámites.
Precio: Anexo de la Resolución Nº 484/11.
Días de atención: Lunes a Viernes – 07:00 a 13:00 Hs.
Correo del trámite: direccion@inan.gov.py
Formularios necesarios: Formulario Nº 100 de solicitud de registro de establecimiento.
Correo Electrónico: direccion@inan.gov.py
Teléfonos: 595 (21) 294 073/ 282 790 595 (21) 294 073.