INAN convoca a Capacitación Abierta en Cantina Escolar

INAN convoca a la capacitación abierta en Cantina Escolar, dirigida al personal responsable de la preparación y manipulación de alimentos de cantinas escolares en el marco de la Resolución Nº 16.264, «POR LA CUAL SE REGLAMENTA EL PROCEDIMIENTO Y MONITOREO PARA LA EXPLOTACIÓN Y EL USUFRUCTO DE LAS CANTINAS, EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE GESTIÓN OFICIAL, PRIVADA Y PRIVADA SUBVENCIONADA DE TODO EL PAÍS»

El día lunes 11 de marzo de 08:00 a 12:00 hs, en el Salón Auditorio del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, se realizará la capacitación abierta, dirigida a las personas responsable de la preparación y manipulación de alimentos en las cantinas escolares, en el marco del inciso G.1 del anexo de la Resolución Nº 16.264, «POR LA CUAL SE REGLAMENTA EL PROCEDIMIENTO Y MONITOREO PARA LA EXPLOTACIÓN Y EL USUFRUCTO DE LAS CANTINAS, EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE GESTIÓN OFICIAL, PRIVADA Y PRIVADA SUBVENCIONADA DE TODO EL PAÍS»

Esta jornada tiene la finalidad de capacitar a los interesados en todo lo referente a las Buenas prácticas de manipulación higiénica de los alimentos, selección de opciones saludables, las funciones que deben cumplir los involucrados en las cantinas escolares y el marco legal de la resolución mencionada. Para ello el interesado deberá llenar completamente la ficha de preinscripción ( https://goo.gl/forms/GkIROaThYfMt1ox42 ), hasta el martes 5 de marzo a las 10:00 hs. La lista de los seleccionados será publicada el jueves 7 marzo.

Cabe mencionar que la capacitación es gratuita, los participantes seleccionados deberán traer una fruta para compartir como refrigerio y una vez culminada la jornada se expedirán constancia de participación con vigencia hasta diciembre del presente año.

Esta estrategia se viene implementando en conjunto con otras dependencias del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social como ser el Programa Nacional de Diabetes y la Dirección de Promoción de la Salud, así como la Dirección de Bienestar Estudiantil del Ministerio de Educación y Ciencias desde el año 2013.

Para más informes contactar con la Lic. Leticia Bobadilla al 021 294 073, interno 631.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.