El INAN capacita en Guías Alimentarias del Paraguay

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN, a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios, llevó a cabo con éxito una capacitación sobre las Guías Alimentarias del Paraguay, dirigida al personal de salud y agentes comunitarios de la III Región Sanitaria Cordillera.

Este taller liderado por las licenciadas Leticia Bobadilla y Cecilia Larán; se realizó en junio del presente año con el objetivo de actualizar a los profesionales de la salud en las recomendaciones técnicas de las Guías Alimentarias, promoviendo así dietas y estilos de vida saludables para la población.

Durante el taller, se llevaron a cabo ejercicios prácticos y dinámicas que proporcionaron herramientas útiles para la implementación de los conocimientos en los diferentes servicios de salud. Se contó con la exitosa participación de 38 profesionales, entre ellos nutricionistas, enfermeros y responsables de los servicios de salud de toda la Región Cordillera.

Todos los materiales educativos entregados se encuentran disponibles para descarga en la página web institucional www.inan.gov.py

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.