Capacitación en Guías Alimentarias en la IX Región Sanitaria de Paraguarí.

para3

El día 22, 23 y 24 de marzo del corriente año, se desarrollo exitosamente el taller de Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias del Paraguay para Niñas y Niños menores de 2 años en la IX R.S Paraguari  con la participación de profesionales del área de salud.

para1

 

El objetivo de esta actividad es capacitar al personal de salud, actualizando las recomendaciones técnicas de las Guías Alimentarias del Paraguay y  Guías Alimentarias del Paraguay para Niñas y Niños menores de 2 años a fin de prevenir  dietas y estilos de vida saludable para la población sana a fin de prevenir las  enfermedades cronicas no transmisibles y la malnutrición por déficit o por exceso, realizando ejercicios prácticos para brindar herramientas practicas a cada participante que podrán utilizar en los lugares de trabajo en que se desempeñen.

para2

Al finalizar la jornada se presentó un test de evaluación para evaluar los conocimientos adquiridos, se aclararon las dudas existentes, y se realizó la entrega de los certificados correspondientes.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.