Descripción
Es la autorización sanitaria otorgada a toda empresa elaboradora, fraccionadora, importadora titular, titular de registro o distribuidora de alimentos procesados.
Es otorgado por el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social a través del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) en la Dirección de Registros y Habilitaciones Alimentarias.
El trámite se realiza exclusivamente a través de la página web del INAN desde el Acceso SIGRA.
- Tiempo de obtención: Supeditado al cumplimiento de los requisitos sanitarios verificados durante la inspección sanitaria (tiempo máximo 65 días).
- Aranceles: Anexo de la Resolución S.G. N° 484/2011.
- Días de atención: Lunes a Viernes – 08:00 a 13:00 Hs. (Horario especial por la pandemia COVID-19)
- Correo para consultas: direccion@inan.gov.py
- Formularios necesarios: no aplica.
- Teléfonos: (595-21) 294 073 / (595-21) 282 790
- Secretaria de DRHA; (021-294 073) Interno 620 – (0961) 155 074