Reunión técnica entre Representantes del IICA y el INAN

reunion_IICAbanner

El Lunes 28 del corriente, en horas de la mañana, se realizó la reunión técnica entre autoridades del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN y representantes del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura-IICA. El objetivo de la reunión fue la definición del Plan de Trabajo Conjunto en el Diseño del Proyecto sobre el «Modelo descentralizado de Promoción y Control de la Inocuidad de Alimentos». 

Participaron de la misma, la Directora General del INAN, Lic. Elsi Carolina Ovelar, así como la Lic. Claudia López, la química analítica Patricia Maldonado y la Lic. Andrea Aglio. En representación de IICA Paraguay, estuvieron el Ing. Ricardo Orellana, la Ing. Fátima Almada y la Ing. Teresa León Paciello.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.