Para mantenerse saludable, consuma frutas de estación en forma diaria.

El consumo diario de frutas es esencial para conseguir una dieta equilibrada y nutritiva. Es mejor consumirlas crudas, con cáscara las que se puedan, para aprovechar las vitaminas y la fibra que contienen.

Se debe aprovechar las frutas de estación por su bajo costo.

Para obtener más información sobre cuánto equivale una  porción de las diferentes frutas, puede ingresar al siguiente enlace:: Afiche Porciones de alimentos de la olla nutricional.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.