El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN realizó Jornada de Cocina Saludable en la Ciudad de Itá con el apoyo de la JICA
En el marco del Proyecto de mejoramiento de la Nutrición en Paraguay, con el apoyo de la JICA, se ha
realizado una jornada de cocina saludable para las fiestas de fin de año, con el objetivo de recomendar
recetas de menús saludables aprovechando los alimentos y otros ingredientes disponibles en las
comunidades para ser utilizadas como opciones nutritivas para estas fiestas de fin de año que lo
celebramos en familia.
La misma se realizó en la Unidad de Salud Familiar (USF) Peguajhó de la Ciudad de Itá de la XI Región
Sanitaria Central, el día martes 13 de diciembre.
Durante la jornada se explicó sobre la importancia de una alimentación variada, equilibrada y los métodos
de cocción saludables, a la vez se presentaron recetas saludables para fechas festivas como Milanesa de
pollo rellena, Batatas gratinadas y Compota de frutas.
Participaron las personas encargadas de la preparación de comidas en el hogar, madres, padres, niños y
personal de la USF.
Cabe mencionar que se tiene previsto llevar otras jornadas a realizarse los días:
• Martes 20 de diciembre: USF San Jorge Remansito – XV RS Villa Hayes
• Miércoles 21 de diciembre: USF Peguajhó – IX RS Yaguarón
La actividad finalizó con la degustación de las recetas y la entrega de materiales educativos como ser:
trípticos de la Guías Alimentarias del Paraguay, dípticos de Recreo Saludable.