INAN realiza capacitación sobre uso del SIGRA

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición –INAN, a través del área de Gestión de Calidad/MECIP realizó la capacitación sobre el uso del Sistema Integrado de Gestión de Registros y Control de Alimentos (SIGRA).

La actividad se llevó a cabo en el Instituto Nacional de Salud (INS)el pasado miércoles 7 de diciembre del presente año, estuvo dirigida a representantes de empresas elaboradoras y distribuidoras de alimentos y a directores técnicos, con el objeto de capacitar sobre el correcto uso del Sistema Integrado de Gestión de Registros y Control de Alimentos (SIGRA)responder dudas existentes, de manera a mejorar la agilidad en los procesos para obtención de registro de establecimiento (RE), registro sanitario de producto alimenticio (RSPA) y documentaciones relacionadas a los mismos.

La capacitación estuvo a cargo de la Lic. Alma Bareiro, encargada del área de Gestión de Calidad/MECIP, con la intervención de la Lic Elsi Ovelar, Directora General del INAN.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.