Normativas

Normativas Alimentación Escolar

Ley Nº 7264/2024. Que crea el Fondo Nacional de Alimentación Escolar para la universalización equitativa de la alimentación escolar (Hambre Cero en nuestras escuelas y sistema educativo)

 

Normativas Código Sanitario

Ley N° 836/80. Código Sanitario.

 

Normativas Alimentación Escolar

 

Normativas Alimentos

 

Normativas Ingredientes alimentarios y materias primas

 

Normativas Apostilla

 

Normativas Aranceles

 

Normativas Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios -DNPA

 

Normativas Envases

 

Normativas Etiquetado de Alimentos

 

Normativas INAN

 

Normativas Productos Alimenticios No Comercializables

 

Normativas  Programa Alimentario Nutricional – PANI

 

Normativas Dirección Técnica 

Decreto N° 7634/2017. Por el cual se reglamenta el Artículo N° 162 de la Ley Nro. 836/1980, Código Sanitario, se establecen los requisitos y las condiciones para el ejercicio de la Dirección Técnica de Establecimientos de Productos Alimenticios y Servicios de Alimentación y sus obligaciones, y se abroga el Decreto N° 898 de fecha 20 de Noviembre de 2008.

 

Normativas Registro de Establecimientos -R.E.

 

Normativas Registro Sanitario de Productos Alimenticios -R.S.P.A.

 

Normativas Sal

 

Normativas Micronutrientes

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.