Curso de interpretación de la Norma NP-ISO/IEC 17025:2018 Eq. ISO/IEC 17025:2017

En el marco de la Red Nacional de Laboratorios de Análisis de Alimentos del Paraguay (RENLAP) con el apoyo del Proyecto T-FAST, se lleva a cabo el curso de Interpretación de la Norma NP- ISO/IEC 17025: 2018 Eq.ISO/IEC 17025:2017 “Requisitos Generales para la Competencia de los Laboratorios de Ensayo y Calibración”.

El mencionado curso se lleva a cabo del 9 al 11 de abril y está a cargo de los directivos y capacitadores del Organismo Nacional de Acreditación (ONA) . El mismo cuenta con la participación de funcionarios del laboratorios del INAN, SENAVE, CEMIT,DIGELAB- SENACSA, la Facultad de Ciencias Químicas, el INTN, y otros laboratorios que forman parte de la red nacional.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.