Acuerdo de Cooperación Fortalecimiento de Gestión Institucional

convenio1
En el Salón Auditorio del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición -INAN se llevó a cabo la Firma del Acuerdo Específico de Cooperación para el Fortalecimiento de la Gestión Institucional y mejora de los procesos administrativos y de gestión entre el INAN y la Cámara Paraguaya de Bebidas Alcohólicas (CAPABA), la Cámara Paraguaya de Supermercados (CAPASU), el Centro de Importadores (CIP), la Cámara de Empresas Paraguayas de Alimentación (CEPALI), la Cámara de Proveedores (CAPRO), y el señor Juan Carreras, consultor contratado para la realización del proyecto interinstitucional.
convenio2convenio3
convenio4 convenio5
Estuvieron presentes en la ceremonia la Lic. Elsi Carolina Ovelar Fernández (Directora general del INAN), así como representantes de los gremios presentes en el acto.
convenio6 convenio7
convenio8 convenio9
La firma del convenio consolida la colaboración entre el sector privado y público, en el ámbito de la alimentación para el afianzamiento de las gestiones y procesos que promuevan y fortalezcan la formalidad y desarrollo del sector.
Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.