El INAN realiza capacitaciones en los servicios de salud de la VII Región Sanitaria Itapúa

Capacitaciones en Guías Alimentarias al personal de salud y agentes comunitarios de los servicios de salud de la VII R.S. Itapúa.

Desde el Instituto de Alimentación y Nutrición – INAN a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios, se desarrolló exitosamente un ciclo de capacitaciones en los contenidos de las Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para el menor de 2 años. Dichas actividades estuvieron dirigidas al personal de salud y agentes comunitarios de los servicios de salud de la VII R.S. Itapúa.

Se realizaron los días 8 y 9 de mayo del presente año, el objetivo fue actualizar en recomendaciones técnicas de las Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias del Paraguay para Niñas y Niños menores de 2 años a fin de promover estilos de vida saludable, para la población sana y así prevenir las enfermedades crónicas no transmisibles y malnutrición por déficit o por exceso.

Se incluyeron además ejercicios y dinámicas, de esta manera brindar herramientas prácticas para que puedan utilizar en los servicios de salud. Se contó con la presencia de 62 participantes entre ellos nutricionistas, enfermeros y encargados de los servicios de salud.

Al finalizar las jornadas se realizó la entrega de los materiales educativos , los cuales están disponibles para descarga a través de la página web www.inan.gov.py