Equipo técnico del INAN participa en el evento culinario «Cerdo Teete Paraguay»

El pasado sábado 25 de mayo, se llevó a cabo el evento culinario denominado «Cerdo Teete Paraguay», el taller reunió a representantes del ámbito porcino y culinario, así como a representantes gubernamentales y técnicos especializados.

El equipo técnico del INAN, representado por las Licenciadas Leticia Leguizamón y María Gabriela Acosta, participó resaltando las propiedades nutricionales de la carne de cerdo así como la inocuidad referente a la cadena de producción de la misma. Entre los participantes además se encontraban autoridades como el Dr. Marcelo González, Viceministro de Agricultura y Ganadería (MAG), Dra. Minerva Benítez (Coordinadora del rubro porcino MAG), la Dra. Miki Uematsu, Líder de Proyecto KMC del Proyecto AVANCE de JICA y Hiroki Kajifusa, Asesor en Buena Nutrición del Proyecto AVANCE, el Chef Leyzman Salim y Myrian Bobadilla, gestora de promoción porcina del Proyecto AVANCE.

El propósito fundamental de este taller fue contrarrestar los falsos mitos y tendencias que han incidido en la disminución del consumo de carne porcina en Paraguay. El intercambio de conocimientos y experiencias contribuyó significativamente no solo a ampliar la conciencia sobre la importancia de incluir la carne de cerdo en una dieta equilibrada, sino también para fomentar la colaboración entre diversos actores en pos del desarrollo sostenible de la industria porcina en el país.

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