Semana Mundial de la Inocuidad

En la semana del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, hoy detallamos la clave 3 de las 5 Claves de la OMS para la Inocuidad de los Alimentos.
Clave 3: Separe alimentos crudos y cocinados.

Puede ser una imagen de texto que dice "Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos PREPARÉMONOS PARA LO IMPREVISTO CINCO CLAVES PARA LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS Clave SEPARE ALIMENTOS 미3 3 CRUDOS Y COCINADOS Use equipos utensilios diferentes como cuchillos tablas cortar para manipular carne, pollo, pescado otros alimentos. Conserve los alimentos crudos y cocidos en ecipientes separados. OPS nidana Panmaricne daleSalad ಧಶ್ರಾಾం Salud お色 --waAntras PANAFTOSA CentroPana mpricano Robre Aㅋ이두ㅋ Salad PcbHica Heterinarta GOBIERNODE DEL PARAGUAY MINISTERIOD DE BIENESTARSOCIAL INAN"

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.