Misión
Velar por la salud nutricional de la población, promoviendo la investigación y los sistemas de vigilancia epidemiológica; y fortalecer al sector de la producción alimenticia, a través de la implementación de políticas articuladas que promuevan la inocuidad y la calidad de los alimentos procesados para elevar la calidad de vida de la población.
Visión
Ser una entidad rectora en nutrición humana e inocuidad de los alimentos procesados, con capacidad resolutiva eficaz, eficiente y oportuna, reconocida a nivel nacional e internacional.
Objetivo general
Proteger la salud de la población fomentando hábitos alimentarios saludables y asegurando el consumo de alimentos inocuos y de buena calidad nutricional, contribuyendo además a mantener la disponibilidad de alimentos.
Prioridades
- Políticas Publicas en alimentación y nutrición
- Programas Alimentarios Nacionales.
- Programas de Fortificación de Alimentos.
- Higiene y control de los alimentos.
- Normas Técnicas en servicios de alimentación y nutrición.
- Central de fórmulas enterales.
- Actualizar Reglamento Sanitario de los alimentos.
- Estrategia Global contra la Obesidad.
- Estrategia de Intervención Nutricional a través del Ciclo Vital.
- Mejorar la Tabla de Composición de Alimentos
Política de Calidad
El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) vela por la inocuidad y la calidad de los alimentos procesados destinados al consumo humano, con imparcialidad, transparencia y confidencialidad, en estricto cumplimiento de la normativa legal y requisitos aplicables; contribuyendo de esta manera al mejoramiento de la salud nutricional y a la competitividad de la industria alimenticia nacional. Cuenta con funcionarios capacitados y comprometidos; y se encuentra enfocado al mejoramiento continuo, de acuerdo a los diferentes Sistemas de Gestión implementados.