Actualización de conocimientos en HACCP en industrias alimentarias

Funcionarios del INAN realizan actualización en sus conocimientos en HACCP en Industrias alimentarias. 

La excelente capacitación estuvo a cargo del Ingeniero Químico Gualberto Candia, con el apoyo de TFast.

HACCP son las siglas en inglés de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (Hazard Analysis and Critical Control Points). Es un sistema de gestión de la inocuidad alimentaria que permite identificar y controlar los riesgos de contaminación en los alimentos.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.