Capacitación en Guías Alimentarias Grupo Familia y Niños Menores de 2 años en la X R.S. Alto Paraná

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, realizó capacitaciones en Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para niñas y niños menores de 2 años.
A través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios, se desarrollaron exitosamente capacitaciones en los contenidos de las Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias para el menor de 2 años, dichas actividades estuvieron dirigidas al personal de blanco y agentes comunitarios de los servicios de salud de la X R.S. Alto Paraná.

La misma se ha realizado en el mes de agosto del presente año, el cual tuvo como objetivo actualizar al personal de salud en las recomendaciones técnicas de las Guías Alimentarias del Paraguay y Guías Alimentarias del Paraguay para Niñas y Niños menores de 2 años a fin de promover dietas y estilos de vida saludable, para la población sana y así prevenir las enfermedades crónicas no transmisibles y la malnutrición por déficit o por exceso.

En el taller se incluyeron además ejercicios y dinámicas, de esta manera brindar herramientas prácticas para que puedan utilizar en los servicios de salud. En esta ocasión se contó con la presencia de 118 participantes entre ellos nutricionistas, enfermeros y encargados de los servicios de salud.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.