INAN participó en el Seminario Internacional: ODS 2 Hambre Cero “Hacia un sistema alimentario sostenible”

En conmemoración del Día Internacional de Concienciación contra el Desperdicio de Alimentos y del Día Mundial de la Alimentación 2024, representantes del INAN participaron en el Seminario Internacional titulado “Hacia un sistema alimentario sostenible: una mirada hacia las pérdidas y desperdicios de alimentos”.

El evento se realizó en 2 jornadas en las que representantes del sector público y privado debatieron sobre las implicancias, alcances y desafíos relacionados con estos temas cruciales. La primera jornada se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias Químicas de la UNA, y la segunda en la Cámara de Senadores de la Nación.

 

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.