INAN realiza capacitación en preparación y manipulación de alimentos a encargados de cantinas escolares

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, realizó una
Capacitación en Cantina Escolar dirigida a los encargados de la preparación y
manipulación de alimentos en las cantinas escolares.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición INAN llevó a cabo una jornada de
“Capacitación en Cantina Escolar” el día jueves 19 de diciembre del presente año, dicha
actividad estuvo dirigida a las personas responsables de la preparación y manipulación de
alimentos en las cantinas escolares.

Esta jornada tuvo como finalidad capacitar a los interesados en todo lo referente a las buenas
prácticas de manipulación higiénica de los alimentos, selección de opciones saludables, las
funciones que deben cumplir los involucrados en las cantinas escolares.

Al finalizar la presentación se fueron aclarando las consultas realizadas por los participantes,
además se hizo entrega de materiales educativos y se mencionó sobre los materiales educativos
con que se cuenta en la página web de la institución, los cuales son de libre acceso para todo
público.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.