Socialización de resultados de estudio de yoduria 2023

Se realizó el día Jueves 19 del corriente, se realizó la socialización de los resultados del estudio denominado “NIVELES DE YODO URINARIO DE ESCOLARES DE 6 A 12 AÑOS Y CONCENTRACIÓN DE YODO EN SAL DISPONIBLE EN HOGARES”, estudio poblacional llevado a cabo el segundo semestre del año 2023 con apoyo de Cooperación Técnica de UNICEF Paraguay.

La Directora General del INAN, Lic. Elsi Ovelar y el Director de Nutrición y Programas Alimentarios Lic. Fernando Romero junto con su equipo técnico recibieron para la mencionada reunión a representantes de UNICEF PARAGUAY, Sociedad Paraguaya de Nutrición – SPN, Programa Nacional de Prevención de Defectos Congénitos Iodine Global Network – IGN, Dirección de Salud Integral de la Niñez y la Adolescencia (DIRSINA).

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.