Análisis FODA Institucional en el INAN

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Como entidad rectora y responsable de velar por la salud humana y la inocuidad de los productos destinados al consumo de la población y en cumplimiento de sus objetivos institucionales como dependencia técnica del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, las distintas áreas técnicas y administrativas del INAN se hallan en pleno análisis del FODA institucional.

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Tales actividades se realizan durante la presente semana en el Salón Auditorio del INAN, desde las siguientes Direcciones: de Inocuidad y Control de Alimentos, de Registros y Habilitaciones Alimentarias, y de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios. Luego lo hará la Dirección de Laboratorio de Alimentos Dirección Administrativa así como la Dirección Administrativa, enfocados siempre dentro del modelo de gestión que armonice las leyes y las normas correspondientes con los sistemas, los procesos, las actividades y las acciones necesarias al cumplimiento de los propósitos institucionales.

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Los importantes roles que se cumplen en cada dependencia y más aún las responsabilidades de cada funcionario hacen que tales dependencias se encuentren abocadas en el cumplimiento de sus funciones que deberán reflejarse en las productividades, como bien se destaca en el Manual del MECIP, respecto de la responsabilidad, la capacidad, la ética de los funcionarios de instituciones públicas, para ejercer control de sus actuaciones y de la función a su cargo, respetando las normas que las sustentan.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.