Recomendaciones por la «Semana Mundial por la Sensibilización para la disminución del Consumo de Sal»

Se inicia la “Semana Mundial por la Sensibilización del Consumo de Sal” e instamos a la población a disminuir su consumo,. Al adoptar hábitos alimentarios más saludables se contribuye a disminuir el riesgo de hipertensión, ACV y otras enfermedades crónicas. Te presentamos a continuación las siguientes recomendaciones:

 

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.