Equipo técnico del INAN realiza jornadas de capacitación

Durante el mes de abril, se llevaron a cabo importantes jornadas de capacitación dirigidas a profesionales de la salud en las regiones sanitarias VIII Misiones y IV Guairá. Las actividades estuvieron centradas en tres ejes fundamentales: el Programa Alimentario Nutricional Integral (PANI), el Sistema de Vigilancia Alimentaria y Nutricional (SISVAN), y la Evaluación Nutricional por antropometría.

Un total de 145 profesionales de la salud participaron activamente de estas instancias de formación, fortaleciendo sus conocimientos y competencias en áreas clave para el abordaje integral de la nutrición y la seguridad alimentaria en sus respectivas comunidades.

Estas capacitaciones forman parte del compromiso institucional por mejorar la calidad de atención en salud y promover el bienestar nutricional de la población, a través de la actualización continua del personal sanitario y la implementación efectiva de herramientas de vigilancia y programas alimentarios.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.