Desde el Instituto de Alimentación y Nutrición – INAN se desarrollaron exitosamente charlas educativas sobre los programas y estrategias de Nutrición los días lunes 28 y martes 29 de julio. Las mismas estuvieron dirigidas a estudiantes del último semestre de la carrera de Nutrición de la Universidad del Norte.
Los temas desarrollados fueron: directrices para la adecuada implementación del Programa Alimentario Nutricional Integral – PANI, socialización de actividades implementadas en el marco del Programa de Control y Prevención de los Desórdenes por Deficiencia de Yodo – DDY, estrategias de enriquecimiento de harina de trigo con hierro y vitaminas del complejo B, y la estrategia de la reducción de sodio en panificados de consumo masivo.
Así también se realizó capacitación en evaluación nutricional por antropometría para menores de 5 años, escolares, embarazadas, niños y adolescentes con Síndrome de Down y Parálisis Cerebral Infantil, así como una sensibilización sobre el Sistema de Vigilancia Alimentario Nutricional-SISVAN.
En el exitoso evento fueron incluidos casos clínicos a fin de brindar herramientas para utilizar en las prácticas profesionales en Salud Pública, se contó con la participación de 60 estudiantes.