Capacitación en Cantina Escolar en la 1 Región Sanitaria Concepción

Se realizó de manera exitosa la Capacitación en Cantina Escolar dirigida a los encargados de la preparación y manipulación de alimentos en cantinas escolares en la I R.S. Concepción. El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN llevó a cabo una jornada de capacitación en “Cantina Escolar” el 24 de Julio del presente año.

Dicha actividad estuvo dirigida a las personas responsables de la preparación y manipulación de alimentos en las cantinas escolares, directores, supervisores y representantes de ACEs, (Asociaciones de Cooperación Escolar).
____________
____________
Esta jornada tuvo como finalidad capacitar a los interesados en todo lo referente a las buenas prácticas de manipulación higiénica de los alimentos, selección de opciones saludables y las funciones que deben cumplir los involucrados en las cantinas escolares. Al finalizar la presentación se hizo entrega de materiales educativos. Los mismos se encuentran en la página web de la institución.
____________
Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.