Capacitación a funcionarios del Dpto. de Gastronomía de la Fundación Tesai

En la primera quincena del mes de octubre, se llevó a cabo una exitosa capacitación para los funcionarios del Departamento de Gastronomía de la Fundación Tesaî.

Esta actividad fue realizada por los técnicos del Departamento de Servicios de Alimentación del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

Un total de 36 profesionales del área participaron en esta actividad formativa, donde se abordaron temas cruciales como el soporte nutricional, el servicio y las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la alimentación hospitalaria.

La capacitación tuvo como objetivo fortalecer las competencias del personal en la gestión alimentaria, garantizando así un servicio de calidad en el ámbito hospitalario. Los participantes destacaron la relevancia de los temas tratados y el impacto positivo que esta capacitación tendrá en su labor diaria.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.