Charla a escolares en el Colegio Técnico Javier

Semana del 4 al 7 de junio 2019
“TODOS A LO LARGO DE LA CADENA ALIMENTARIA SON RESPONSABLES DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA”
El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN se une a la celebración por el 1er DÍA MUNDIAL DE LA INOCUIDAD DE ALIMENTOS, proclamado el 20 de diciembre del 2018 por la ONU,  realizando en este marco una semana actividades de promoción sobre temas de inocuidad.
  • Miércoles 05/06/19
Tema: Promoción sobre “Lavado de manos como principal herramienta de inocuidad”
Dirigido a: Escolares del nivel inicial, 1er y 2do ciclo.
Lugar: Colegio Técnico Javier de Asunción.

 
 
 
Las actividades se realizan con el objetivo de promover la concienciación mundial sobre la Inocuidad Alimentaria, así como difundir los beneficios que se obtienen con el correcto lavado de manos e implementación de las cinco claves como herramientas indispensables, considerando que el acceso a alimentos inocuos y nutritivos, en cantidad suficiente es fundamental para mantener la vida y fomentar la buena salud.
Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.