Día Mundial del Lavado de Manos

Cada 15 de octubre se recuerda el Día Mundial del Lavado de Manos, con el fin de generar conciencia en toda la población.

Momentos claves del lavado de manos:

  • Antes, durante y después de preparar alimentos.
  • Antes de comer, desayunar, almorzar, merendar o cenar.  
  • Antes y después de atender a alguien que esté enfermo en la casa.  
  •   Después de iral baño.
  • Después de un viaje.  
  •   Después de cambiar pañales a un niño o limpiarlo después de que haya ido al baño.
  • Después de sonarse la nariz, toser o estornudar.  
  •   Después de haber tocado animales, alimento para animales o excrementos de animales.
  • Después de tocar basura.  
  •  Después de jugar, por ejemplo, a la pelota.
Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.