Foro Nacional de Emprendedores Turísticos en el Ámbito Rural

INAN capacitó a 90 emprendedores en Buenas Prácticas de Manufactura en el marco del Foro Nacional de Emprendedores Turísticos en el Ámbito Rural, en un trabajo conjunto con la SENATUR. 

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición capacitó a emprendedores del área gastronómica a través de la charla sobre Buenas Prácticas de Manufactura en el marco del Foro Nacional de Emprendedores Turísticos en el Ámbito Rural, organizada por la Secretaría Nacional de Turismo – SENATUR, en Cuidad del Este, Alto Paraná.

 

Esta actividad se desarrollo el pasado 2 de diciembre del corriente año, y tuvo como finalidad capacitar a los propietarios de las posadas turísticas, establecimientos rurales y gastronómicos en Manipulación, Inocuidad e Higiene de los Alimentos, basados en las Cinco claves para la Inocuidad de los Alimentos recomendada por la OMS, y con el objetivo de lograr la aplicación de la Reglamentación Técnica GMC RES. Nº 80/96 de
Buenas Prácticas de Manufactura – BPM en su práctica laboral.

 

Cabe mencionar que se contó con la participación de 90 emprendedores y que el objetivo del Foro fue fortalecer conocimientos en los participantes en aspecto del turismo como la calidad, la gastronomía, las buenas prácticas que fortalecerán la visión de sus emprendimientos turísticos, mejorando los servicios y la oferta turística del país.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.