Capacitación a responsables de cantinas escolares de instituciones educativas

Técnicos del INAN en coordinación con el MEC capacitan a 75 responsables de las cantinas escolares de instituciones educativas.

El Instituto de Alimentación y Nutrición INAN a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios y la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos conjuntamente con la Dirección de Alimentación Escolar (DAE) del Ministerio de Educación y Ciencias (MEC) han desarrollado la capacitación dirigida a las personas responsable de la preparación y manipulación de alimentos en las cantinas escolares, en el marco del inciso G.1 del anexo de la Resolución Nº 16.264, «POR LA CUAL SE REGLAMENTA EL PROCEDIMIENTO Y MONITOREO PARA LA EXPLOTACIÓN Y EL USUFRUCTO DE LAS CANTINAS, EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE GESTIÓN OFICIAL, PRIVADA Y PRIVADA SUBVENCIONADA DE TODO EL PAÍS»

Esta actividad se realizó el pasado 28 de noviembre donde tuvieron la oportunidad de participar 75 manipuladores quienes se adiestraron en todo lo referente a las Buenas prácticas de manipulación higiénica de los alimentos, selección de opciones saludables, las funciones que deben cumplir los involucrados en las cantinas escolares y el marco legal de la resolución mencionada

Cabe mencionar que la capacitación fue gratuita y los participantes obtuvieron su certificado de asistencia una vez culminada la jornada. Esta estrategia se viene implementando en conjunto con otras dependencias del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social como ser el Programa Nacional de Diabetes y la Dirección de Promoción de la Salud, así como la Dirección de Bienestar Estudiantil del Ministerio de Educación y Ciencias desde el año 2013.