Importancia del consumo de verduras

Las verduras ocupan el segundo nivel de la olla nutricional, contienen agua, fibra alimentaria,
vitaminas y minerales que contribuyen a fortalecer las defensas del organismo. Las raíces poseen
mayor contenido de almidón, azúcar y menor cantidad de agua.

Es importante seleccionar las verduras según su época de cosecha, porque son más económicas y
están frescas.

Para más información sobre combinación de alimentos para obtener un plato equilibrado, incluyendo
verduras, acceder al siguiente material: Afiche Combino Mi Plato 

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.