Consumo de alimentos frescos

La alimentación es la esencia de la vida y la piedra angular de culturas, y comunidades.

En un momento sin precedentes como la crisis actual de COVID-19, es más importante que nunca
apoyar a los agricultores y trabajadores de todo el sistema alimentario, quegarantizan que los
alimentos lleguen de la granja a la mesa; eligiendo y consumiendo alimentos frescos de
producción local.

Por ello, a la hora de incluir en la alimentación diaria los alimentos de los 7 grupos de la olla
nutricional, se recomienda preferir alimentos frescos, evitando adquirir y consumir derivados
industriales con azúcar añadida, aditivos y conservantes que no son recomendables para la salud.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.