Consumo de Sal en el Hogar y en la Alimentación habitual a través de una Encuesta Digital – Año 2020

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, en el marco del Programa de Control y Prevención de los Desórdenes por Deficiencia de Yodo (DDY), ha realizado una encuesta con el objetivo de tener conocimiento sobre el consumo de sal en la población general en el Paraguay.

La invitación a completar la encuesta es abierta a cualquier persona de 18 años o más que resida en cualquier departamento del país. Los datos brindados serán tratados con total confidencialidad resguardando la privacidad de los participantes.

Se insta a la población a dar su colaboración para completar la encuesta ya que la información recabada será de gran utilidad para la generación o el fortalecimiento de programas y estrategias enfocadas a mejorar la salud alimentaria nutricional.

La encuesta se encuentra disponible en el siguiente enlace:  Encuesta sobre el Consumo de Sal en Hogares

En caso de requerir más información, comunicarse a la dirección de correo: dnpa@inan.gov.py

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.