¿Qué alimentos ofrecer a nuestros escolares para el recreo?

Para el recreo de los escolares se recomienda ofrecer alimentos saludables, de fácil digestión, nutritivos y en pequeña cantidad, acorde a la edad y actividad física del escolar. Estos alimentos no reemplazan al desayuno o a la merienda.

Es importante :
– Variar los alimentos ofrecidos en los distintos días para evitar la monotonía y el rechazo de estos.
– Ofrecer alimentos en tamaño o porción adecuados a la edad del escolar.
– Priorizar el consumo de frutas, ya que aportan las vitaminas y minerales que necesita el cuerpo.
– Evitar el consumo de alimentos con alto contenido de grasa, azúcar o sal, ya que son productos con muchas calorías y favorecen el sobrepeso o la obesidad.
– Promover el consumo de agua y evitar el consumo de bebidas azucaradas.
– Recordar la importancia de la actividad física y práctica de deporte en los niños.
Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.