Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

El 29 de septiembre se conmemoró el “Día Internacional de Concienciación sobre Pérdidas y
el Desperdicios de Alimentos” recordando el “Primer Diálogo Regional sobre Pérdidas de alimentos y
desperdicios». El mismo representa una oportunidad desaprovechada para alimentar a una población
mundial cuyo número va en aumento.

Desperdiciar y derrochar comida se ha convertido en una amenaza global, cuando desperdiciamos
alimentos también derrochamos los recursos empleados para producirlos. Todos los recursos que
se utilizaron para su producción como el agua, la tierra, la energía, la mano de obra y el capital se
desaprovechan.

Desde el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición-INAN, te compartimos estas pequeñas
acciones que te pueden ayudar:

La pérdida y desperdicio de alimentos consume hasta un 21% del agua dulce en el mundo. Cada uno de nosotros podemos contribuir a reducir el desperdicio de alimentos, y así preservar el agua y el planeta.