Charla a organizaciones rurales del rubro de la yerba mate del Departamento de Itapúa

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición –INAN, a través de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos – DICA, realizó una interesante charla sobre los procesos para la obtención de los Registros Sanitarios otorgados por el INAN: Registro de Establecimiento R.E. y Registro Sanitario de Producto Alimenticio R.S.P.A., dirigida a organizaciones rurales involucradas en el rubro de la yerba mate, a fin de fortalecer la cadena de valor de la yerba mate de nuestro país.

Esta actividad se llevó a cabo el día 26 de septiembre en la Sede del INTN del Distrito de Capitán Miranda – Itapúa, en el marco del PROYECTO AVANCE donde forman parte las instituciones: Ministerio de Agricultura y Ganadería MAG, Federación de Cooperativas de Producción Ltda. FECOPROP y la Agencia de Cooperación Internacional del Japón JICA.

En la ocasión , también se abordaron otros temas como; las Normas Paraguayas de Yerba Mate, las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), a cargo del INTN y la habilitación y registro de secaderos a cargo del SENAVE.

La charla del INAN estuvo a cargo de la Lic. Rosa Araujo , Jefa del Dpto de Vigilancia y Control de Alimentos.