Seminario Presencial por el DMA 2023 en el Ministerio de Industria y Comercio

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición –INAN, en marco de las actividades que conmemoran el Día Mundial de la Alimentación, organizó con  el apoyo del MIC- Ministerio de Industria y Comercio, por medio del Vice Ministerio de MIPYMES  el;

Seminario Presencial

  • Prácticas higiénicas para la provisión de alimentos
  • Formalización de Registros R.E. y R.S.P.A
  • Cédula MiPYMES y sus beneficios

Este seminario promocionó información básica e indispensable para sensibilizar a la población consumidora de alimentos así como a manipuladores de los mismos en temas que contribuyen a asegurar la provisión y consumo de alimentos inocuos.

Los  temas que abordaron en el Seminario fueron;  “Prácticas Higiénicas para la provisión de alimentos seguros”, “Formalización a través del Registro de Establecimiento y Registro Sanitario de Producto Alimenticio”, “Cédula MIPYMES y sus beneficios”.

Así también, se habilitó un espacio de participación a Asociaciones de Profesionales del área de alimentos para exponer sobre el rol de los Directores Técnicos y su contribución al cumplimiento de los objetivos de todo emprendedor para su posicionamiento en el mercado cumpliendo los estándares sanitarios.

El objetivo fue;  crear un de espacio de información y diálogo abierto con  la participación de toda la comunidad interesada en los temas tratados,  incluyendo a profesionales, consumidores, futuros emprendedores, y  emprendedores.

La exitosa actividad se realizó, de 8:00 a 12:05 hs en el salón auditorio del Ministerio de Industria y Comercio.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.