Acto apertura Taller Elaboración Planificación Estratégica Institucional -PEI 2024-2028

EL día lunes 20 de noviembre , se realizó la apertura del Taller para la elaboración de la Planificación Estratégica Institucional (PEI) 2024 – 2028. Este taller tendrá una duración de 3 días.

La Directora General del INAN Lic. Patricia Echeverría participa de este tan importante proceso al igual que las demás direcciones del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social.

En el Acto de apertura la Ministra mencionó que el Plan Estratégico debe estar centrado en la prevención primaria. “También es importante trabajar en equipo en las diferentes direcciones de lo que es el Ministerio de Salud. Todas las direcciones son importantes. Todos tenemos que trabajar en forma articulada como equipo para llevar adelante este plan. También debemos trabajar de manera intersectorial e interinstitucional. En nuestro PEI debemos incluir a los gobiernos locales y departamentales, donde también pueda bajar este plan, que estará enfocado en la comunidad”, explicó.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.