El INAN participa en taller organizado por BECAL para identificar necesidades de formación en Salud Pública

El pasado jueves 23 de noviembre, el Salón Auditorio del Instituto Nacional de la Administración Pública del Paraguay (INAPP) fue el escenario del Taller 4 titulado «Sectores público y privado: Identificación de necesidades de formación de posgrado en instituciones relacionadas a las políticas de salud pública», en el marco de la nueva fase del Programa Nacional de Becas de Postgrado en el Exterior – Don Carlos Antonio López (BECAL). El evento, que congregó a destacados representantes del ámbito de la salud, contó con la participación activa del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

El propósito central del taller fue la identificación de necesidades de formación sectorial para un período de 3 a 5 años, con un enfoque especial en la vinculación de la inversión en formación de Capital Humano Avanzado (CHA) en instituciones relacionadas con la implementación de políticas públicas de salud. La metodología aplicada buscó establecer un sólido vínculo entre estas necesidades identificadas y la visión estratégica del Plan Nacional de Desarrollo 2030 (PND) y los Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS).

El INAN estuvo representado por la Lic. Laura González Céspedes, la Lic. Carolina Bonzi, y el Lic. Cristian Calderón, quienes contribuyeron al enriquecimiento de las discusiones y aportaron una valiosa perspectiva desde la experiencia del INAN en el ámbito de la salud pública.

Para más información sobre las iniciativas y programas del INAN, por favor, visite el sitio Web https://www.inan.gov.py/site/

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.