Foro Departamental de la Cultura Emprendedora en el Alto Paraná

El Martes 28 de Noviembre del corriente, el INAN participó del Foro Departamental de la Cultura Emprendedora, en el Alto Paraná ́.

El Lic. Benigno Florentín en representación de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos, estuvo presente como Panelista en el Foro Departamental de la Cultura Emprendedora organizado por el Centro de Apoyo al Emprendedor que se llevó a cabo en el salón auditorio del Rectorado de la Universidad Nacional del Este de Ciudad del Este – Alto Paraná.

El INAN acompaña de esta manera a los emprendedores fomentando la capacitación de la población y la formalización de establecimientos y productos alimenticios.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.