Promoción y prevención de Enfermedades Transmitidas por los Alimentos, en el merco de las Festividades de Caacupé

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición –INAN, a través de la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos DICA, en el marco de las festividades de Caacupé realizó charlas sobre las Cinco Claves para la Inocuidad de los Alimentos para la prevención de Enfermedades Transmitidas por los Alimentos – ETA, atendiendo al incremento en la comercialización de alimentos así como el consumo en la vía pública, restaurantes y patios de comida, durante las festividades de la Virgen.

Esta actividad fue organizada en coordinación con autoridades locales del Departamento de Cordillera, incluida la Municipalidad de Caacupé, a través de su secretaría de salud y con la Lic. Shintia Aceval de la Tercera Región Sanitaria de Cordillera . La mencionada actividad estuvo dirigida a los manipuladores de alimentos, estudiantes, profesional técnico, en la cual la Ing. Nilda Diaz del Instituto Nacional de Alimentación Nutrición – INAN realizó las charlas sobre la importancia de adoptar Las Cinco Claves en la manipulación de los Alimentos, como estrategia para la Promoción sobre manipulación higiénica y consumo de alimentos y agua segura para prevenir las Enfermedades de Transmisión Alimentaria – ETA. Las charlas fueron realizadas en la fecha 27 de noviembre.

Además, complementando el plan operativo de trabajo del INAN, se hizo la entrega de materiales informativos sobre el manejo adecuado de agua y alimentos, lavado de manos, medidas preventivas de salud y recomendaciones alimentarias para una peregrinación saludable, para su difusión durante los días de mayor movilización y concentración masiva de feligreses.