Charla sobre manipulación higiénica de alimentos en la Municipalidad de Ciudad del Este

Técnicas del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición –INAN, pertenecientes a la Dirección de Inocuidad y Control de Alimentos – DICA, realizaron charla sobre Manipulación Higiénica de Alimentos con enfoque en alimentos a base de carne y leche, y sobre los Criterios técnicos de cumplimiento de la Reglamentación de Buenas Prácticas de Manufacturas GMC Res N° 80/96. Estuvo dirigida a funcionarios de las Direcciones y dependencias de la Municipalidad de Ciudad del Este del Dpto. de Alto Paraná.

Esta actividad se llevó a cabo el día 27 de diciembre en la Biblioteca Municipal de Ciudad del Este.
Al finalizar la jornada se contó con un espacio de interacción entre los participantes y las disertantes en el cual se disiparon dudas y se hizo entrega de los materiales educativos sobre Inocuidad de Alimentos con que cuenta el INAN y además se hizo énfasis de que están disponibles para descargar a través de la página web institucional.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.