Consulta pública. Proyecto resolución aprobación Reglamento Técnico Composición y Etiquetado Alimentos envasados libres gluten

Se presenta a la opinión pública, la industria y el sector productivo en general, el Proyecto de Resolución del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, POR EL CUAL SE APRUEBA EL REGLAMENTO TÉCNICO SOBRE LA COMPOSICIÓN Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS ENVASADOS LIBRES DE GLUTEN COMERCIALIZADOS EN EL TERRITORIO NACIONAL. 

Para él envió sugerencias, consideraciones, opiniones y correcciones pertinentes favor enviar a las siguientes direcciones de correo institucional.

  • asuntosregulatorios.inan@gmail.com
  • direccion@inan.gov.py

Fecha de Publicación: 30/01/2024

Plazo límite para el envío de consideraciones, opiniones y sugerencias: 30 días a partir de la fecha de publicación.

Para consultas sobre trámites de registro, informamos que a partir de la promulgacion de la Ley N° 7361/2024 que modifica y amplía las disposiciones de la Ley N° 6788/2021, “Que establece la competencia, atribuciones y estructura orgánica de la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria”, los trámites con relación a registros alimentarios, anteriormente realizados en el INAN, ahora quedan a cargo de DINAVISA. Para consultas relacionadas al rubro comunicarse a la Dirección de General de Regulación de Alimentos y Afines de DINAVISA, al teléfono 021 453 666 o por correo electrónico a la dirección dgrapa@dinavisa.gov.py. Con relación a las Capacitaciones en BPM, el INAN realizará las capacitaciones que fueran solicitadas destinadas al personal de Establecimientos y manipuladores de alimentos relacionados a la provisión de Almuerzo Escolar.